我院辩论队荣获2017年安徽省未来律师辩论赛三等奖
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

632017年安徽省大学生未来律师辩论赛在安徽财经大学落下帷幕,一场不同凡响的视听盛宴持续进行了三天,二十所高校参加角逐。我院代表队一路披荆斩棘,实现省级奖项零点的突破,创造历史,获得了三等奖的优异成绩。同时,大一辩手刘旻妤荣获了最佳辩手称号。

自省教育厅发布本次比赛通知,集训时间长达两个多月,辩题多达八个,都要一一深入研究。法学院领导充分重视,统一部署,确定由郑志强院长带队,吴峻老师作为指导老师,首先经过一个多月的几轮选拔,最终确定由七名16级大一新生和三名15级大二成员共十名队员组队参赛。杨晚丽书记亲自给选手挑选比赛制服,邀请专家纠正辩手语态、手势,为辩论赛做好后勤保障。郑院长亲自参加辩论赛指导,从哲学高度帮助分析辩题。由于时间紧迫,端午放假三天,辩论队员没有一人回家过节,都在学校集训,书记和院长也放弃假期和辩论队一起备战。梅花香自苦寒来,历经两个多月的集训,大家精神振奋、斗志昂扬地走向赛场。在初赛中,我院辩论队不畏强敌,背水一战,用理性与感性交锋,让激情与勇气的碰撞,四比一大比分击败种子队,闯入复赛。复赛中,先对合工大,以翩翩辩风和过硬的实力,让对手折服。最后,以一票之差惜败亚军安医大,止步四强。辩手们在辩论赛中异常努力,每天都准备到深夜两点多,六点又起来准备材料。郑院长和吴峻老师也与辩手一起准备到深夜,及时对问题进行思辨分析,胜利是法学院所有成员的努力成果,是团队精神的闪光。(撰稿:吴峻  审核:杨晚丽)