我院应邀参加安徽省铜陵监狱监区文化建设
发布时间:2018-09-25 浏览次数:

9月21日上午,铜陵监狱与铜陵学院法学院、铜官山演义志愿者协会联合开展《“我邀明月颂中华”监区文化展示暨第二届监区开放日》活动铜陵监狱举行。院党总支副书记、副院长杨晚丽带该院师生15人参加活动。铜陵监狱领导、狱警、近1000名服刑人员及部分服刑人员家属参加了活动。

 

活动仪式上,铜陵监狱党委委员、副监狱长丁建文致辞。他首先对铜陵学院法学院领导、师生的到来表示热烈的欢迎,对此次活动给与的鼎力支持表示诚挚的感谢。他指出此次活动是为了彰显教育改造成果,弘扬中华文化传统,体现监狱人文关怀,活动着眼亲情魅力,传递亲人温暖,力促囚子悔过自新,提升文化实力,展现新时代的现代化监狱风貌。他呼吁社会走进监狱、了解监狱,给予监狱工作以更大的理解和支持。

仪式最后,我院学子与铜陵监狱的部分服刑人员同台为参加此次活动的人员奉献了一场以“我邀明月颂中华”为主题的精彩文艺汇演。汇演中,我院学子精心为服刑人员准备每一个精彩节目都饱含社会各界对服刑人员的关爱。同时,服刑人员也唱响了自己对美好明天的期望。

此次应邀参加铜陵监狱监区文化建设活动,既是我院校园文化建设成果的展示,也是我院扎实推进“五个校园”建设的又一体现。活动结束后,双方还就今后进一步开展监区文化建设、建立党员警示教育基地及大学生实践教育基地达成了初步意向。(撰稿:孙结才  审核:杨晚丽)