军训会操展风采,飒爽英姿最青春--——热烈祝贺我院2018级新生在全校军训汇演中荣获第二名
发布时间:2018-09-18 浏览次数:

如火如荼的八月,汇集着火的色彩;深情厚意的八月,抒写着兵的情怀;热情奔放的八月,洋溢着青春的气息。916日上午,激动人心的军训会操总结表彰大会在我校翠湖校区西体育场隆重举行。受阅新生们在教官的带领下有序集合,等待最后的检阅。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在雄壮的军乐声中,我院2018级新生迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发地通过主席台,接受学校领导和军训教官的检阅。他们响亮的口号和威武的阵容,赢得了全场阵阵热烈的掌声。

 

数天艰苦的训练和现场不良条件并未让他们畏惧,而是以更高的标准来严格要求自己,最终在激烈的角逐中我院新生方队脱颖而出,以全校第二名的好成绩为法学院献礼。尽管只有短暂的七天训练,但我院新生精彩的表现,还是让与会领导和教官们看到了他们奋发向上的精神风貌。

本次军训汇演的成功,离不开教官和老师们的辛勤付出,更离不开学院的大力支持。

2018级辅导员金丽丽、周小龙表示,军训不仅让同学们受到良好的国防教育,锻炼了大家吃苦耐劳,永不言败的顽强斗志,同时也提高了我院新生的思想境界和综合素质。希望同学们继续将这种艰苦奋斗,顽强拼搏的军人作风发扬到未来四年的学习和生活中去,时刻以军人的精神鞭策自己,努力学习,成就出彩的人生。(撰稿人:金丽丽   吴晓娟   审核人:杨晚丽)