法学院学生支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会
发布时间:2018-09-13 浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢坚持两个维护,教育引导广大党员增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,法学院学生支部于2018912日下午在会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会,法学院学生支部全体党员参加了组织生活会。

    专题组织生活会本着突出问题导向、深入剖析原因、着力解决问题、真正取得实效的原则。支部对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。通过专题党课、理论学习,深化学习研讨;通过座谈、走访、书面等多种形式,广泛听取广大党员同志和学生代表等意见;深入开展谈心谈话;支部对照检查材料,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,在严格对照中反躬自省。
  

    会上,支部书记首先就今年组织生活会的议程和具体要求作了详细说明,并代表支委班子就征求意见情况和对照检查情况向与会人员作了汇报,接着,支委成员和其他党员依次进行认真的批评与自我批评。支部成员围绕讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育六聚焦六整肃的要求,紧密联系自身思想、结合分管工作,深刻剖析,依次进行对照检查。在自我批评环节,班子成员开门见山、直奔主题,只讲问题、不谈成绩。在相互批评中,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、直言相告,充分体现了维护班子团结和谐的政治自觉。与会党员对领导班子成员严肃、认真、客观地提出了批评、意见和建议。支部书记代表支部认真接受大家的批评和建议,并表示将尽快列出整改清单,明确整改目标和具体措施。

    通过专题组织生活会,每一位党员都深刻认识到自己身上存在的问题与不足,并对自己提出了具体的整改要求。会议对进一步发挥先锋模范作用的信心和决心,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了强有力的推动作用。

                     (撰稿人:杨雷 审核人:赵建国)