我院召开“讲忠诚 、严纪律、立政德”专题警示教育推进会
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

7月9上午午,我院在党员活动室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进,院党总支书记、院长赵建国作动员讲话。会议由党总支书记、副院长杨晚丽主持,全体党员和教师代表参加会议。

会上,赵建国传达了校党委书记丁家云在校动员大会上的讲话,介绍了本次专题警示教育活动的背景及重要意义,对专题警示教育需要把握的步骤和要求进行了说明,并结合该院具体情况对做好此次专题警示教育活动进行了安排部署。赵建国要求全体党员和各级党组织要按照学校统一部署,切实把思想统一到校党委的要求上来;要从鲁炜等案件中汲取深刻教训,坚持问题导向、目标导向和效果导向,驰而不息推进党内政治生活严肃规范,切实做到“六聚焦六整肃”;要突出重点,坚持用身边事教育身边人,让党员、教师引为镜鉴;要统筹结合,把开展专题警示教育与“党建质量年”活动、审核评估整改落实、专业评估等各项工作有机结合起来,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

党总支委员、教工党支部书记孙结才带大家学习了学校《关于在全院党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,并就该院下一步“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动将结合组织党员重温入党誓词、红色主题教育、组织党员干部及骨干教师开展“江淮普法行”、“产教融合企业行”、“走访贫困生”等活动开展情况进行了说明(撰稿:孙结才  审核:赵建国