我院教师参加中国证券法学研究会年会并喜获优秀论文评选二等奖
发布时间:2018-07-01 浏览次数:

6月28日,“新时代中国金融市场基础设施法治体系建设论坛”暨中国法学会证券法学研究会2018年年会在北京隆重举行。本次会议由中国法学会证券法学研究会主办,中国人民大学法学院和中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心承办,小牛资本管理集团有限公司总协办北京市金融服务法学研究会中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室协办来自各大院校、证券交易(场)所、证券业协会、证券投资基金业协会、证券公司、互联网金融公司、上市公司、律师事务所等机构的领导、专家学者和代表等300余人参加了本次会议。 

法学院教师张玮博士应邀参会,提交论文《自律管理是否可靠:人工智能参与证券监管的法律安排——以证券交易所的行动为视角》,并在“互联网时代证券监管问题研究”分论坛做主题发言,该论文被评选为中国法学会证券法学研究会2018年年会青年优秀论文二等奖,编入《证券法律评论》(2018年卷)公开出版。(撰稿:张玮  审核:赵建国)