我校教师应邀为2018年铜陵市铜官区普法骨干培训班授课
发布时间:2018-06-29 浏览次数:

 

为切实加强普法骨干队伍建设,提高普法骨干业务水平和能力,更好地推进全区普法工作,6282018年铜陵市铜官区普法干部培训班在区行政会议中心开班,我校法学院杨雷老师、高祥忠老师应邀为培训班授课,该区近100名普法干部参加了此次培训。
  

培训班上,杨雷老师从本次宪法修改的背景出发,详细解读了《中华人民共和国宪法修正案(五)》在宪法修改基础上的继承、改革和创新,并就修正案中的热点问题与学员们进行了交流;高祥忠老师围绕《安徽环境保护条例》,重点就环保制度的建立、环保风险防范进行了讲解,并就陪受关注的《安徽环境保护条例》的修订与完善谈了自己的见解。
  

二位教师深入浅出、生动活泼的讲课风格取得了广泛好评和培训班学员的普遍认同。此次培训也是我院党员教师扎实开展尊法学法守法用法主题法治宣传教育活动,深化法律七进活动,积极开展送法进社区、送法进企业、送法进校园等活动的重要组成部分。

(撰稿人:杨雷    审核人:赵建国)