关于举办2018年海峡两岸新时代新思维法学新知学术研讨会的预通知
发布时间:2018-05-29 浏览次数:

关于举办2018年海峡两岸新时代新思维法学新知学术研讨会的预通知

 

为加强和深化海峡两岸法学学术的交流与合作,实现优势互补,共同提升海峡两岸法学人才培养水平,安徽大学法学院、安徽大学台湾研究中心、安徽省港澳台法律研究会与安徽省法学教育研究会拟于2018712日在安徽大学法学院举办2018年海峡两岸新时代新思维法学新知学术研讨会。该会由上海金茂凯德(芜湖)律师事务所协办。现将研讨会相关事项通知如下:

 

一、会议主题

本次研讨会的主题为“海峡两岸新时代新思维法学新知学术研讨会”。研讨的议题范围(具体选题可自拟)包括:

1、海峡两岸公司治理与证券交易犯罪

2、海峡两岸信托法研究

3、海峡互联网金融科技发展问题及应对

4、海峡两岸监察法制比较研究

5、海峡两岸司法改革研究

6、海峡两岸劳工关系研究

7、海峡两岸法律教育研究

8、海峡两岸法学人才培养合作机制研究

 

参会人员

海峡两岸特邀嘉宾、台湾铭传大学法律学院院长及该院位特任教授、安徽省台湾办公室相关领导、安徽大学台湾研究中心研究人员、安徽大学法学院师生、安徽省港澳台法律研究会会员、安徽省法学教育研究会会员、省内外其它法律院校相关人员司法实务界相关人员及对该会研讨主题感兴趣的专家、学者。

 

会议时间地点

会议拟于2018712日在安徽大学法学院召开。详细地址为安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学(磬苑校区)社科A

 

四、会议报名

请在2018 615日前,参会人员以短信或电子邮件向本会联系人确认报名。会议联系人:刘少军(18756928968),邮件地址lshj99@163.com

 

五、会议费用

本会不收取任何会务费用,参会专家学者需自行负担往返交通费,本会负担参会人员在会议期间的餐费和住宿费。

                                         

主办单位:安徽大学法学院

安徽大学台湾研究中心

安徽省港澳台法律研究会

安徽省法学教育研究会

协办单位:上海金茂凯德(芜湖)律师事务所

2018521