教工党支部利用“党员主题活动日”组织学习《警示教育材料》
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

为充分发挥典型案例的“活”教材作用,教育和引导支部党员干部进一步受警醒、明底线、知敬畏,96下午,法学院教工党支部利用“党员主题活动日”组织全体党员学习了中共安徽省纪委、安徽省监察厅编印的有关党员干部违法违纪典型案例《警示教育材料一》读本。

该读本收录了安徽省近年来查办的6名省管党员干部违纪违法典型案例,并对典型案件进行深入剖析,归纳了党员干部违纪违法案件的主要特点,揭示了违法违纪党员干部的心路历程和思想根源,深刻剖析了腐败问题对党和人民事业带来的严重危害,以及从中应当汲取的深刻教训,选择这些发生在群众身边的违纪违法案例,对党员干部的触动更深、针对性更强、教育意义更大。

通过学习警示教育材料,全体党员深受教育,纷纷表示要深刻汲取教训,以案为鉴、以案铭誓、以案自省,带头自觉遵守党纪国法,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力,抵腐定力,严于律己,恪尽职守,为推进全面从严治党贡献力量。(撰稿:孙结才  审核:赵建国)