校领导参加我院党总支“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-02 浏览次数:

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,827日下午,按照校党委统一部署,法学院党总支在学院会议室召开了“讲重作”警示教育专题民主生活会。副校长夏美武出席会议,学院党政领导班子成员、各党支部书记以及教职工代表参加了会议。会议由法学院党总支负责人主持。

会议以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,认真对照《准则》《条例》,从中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及其他高校和身边干部严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评。

为保证此次民主生活会切实有效开展,党总支制定了民主生活会工作方案,通过谈心谈话、征求意见、召开座谈会等方式,广泛听取干群有关意见和建议;班子成员深入学习《准则》《条例》,并认真准备了对照检查材料。会上,法学院党总支负责人首先通报了年初学院“两学一做”专题教育民主生活会整改任务落实情况和这次专题民主生活会前征求意见情况,并代表学院领导班子进行了对照检查,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,提出努力方向和整改措施,并诚恳地接受其他成员提出批评意见。班子其他成员逐一对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。

在听取班子和个人的批评和自我批评后,夏美武对专题民主生活会进行点评。他指出,法学院党总支召开的专题民主生活会能够坚持问题导向,贯穿整风精神,会前准备充分,紧密联系思想、工作、学习和作风实际,坚持把自己摆进去,对照检查深入、相互批评严肃、整改措施全面,达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结和振奋精神的目的,是一次高质量、高水平的民主生活会。夏美武强调,学院党总支要落实全面从严治党的主体责任,要围绕严肃健康的政治生活练就“真功夫”,要围绕改革创新的责任担当练就“硬功夫”。同时,要运用好专题民主生活会成果,认真研究制定整改任务清单,明确整改措施,切实抓好整改落实。

大家本着对党的教育事业发展,对学院、对师生、对同志高度负责的精神,开展了严肃认真的批评和自我批评,提出许多对班子和个人一些很有价值的批评意见,与会同志逐一回应表态虚心接受。会议达到了“团结-批评-团结”的目的,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。(撰稿人:杨雷   审核人:赵建国)