校领导率我院开展“产教融合百名专家企业行”活动
发布时间:2017-08-07 浏览次数:

85-6日,副校长夏美武率领法学院、国资处领导及相关教授、博士一行8人,到北京中银(合肥)律师事务所、合肥知信知识产权代理事务所、北京蓝鹏(合肥)律师事务所进行实地考察调研。

在北京中银(合肥)律师事务所,夏美武一行受到了该所党支部书记张劲、执行主任李毅刚、副主任郭明、合伙人我校07届经济法优秀毕业生陈磊等热情接待,并与该所举行了铜陵学院毕业生实习就业基地协议签字及授牌仪式。

仪式上,夏美武首先对北京中银(合肥)律师事务所的热情接待表示感谢。他指出北京中银律师事务所作为亚洲最大的律师事务所之一,是律师事务所中的旗舰店,能成为我校法学院毕业生实习就业基地倍感高兴,并对陈磊为代表的我校法学院5名毕业生能在该所就业表示祝贺。他说,此次到北京中银(合肥)律师事务所进行调研考察是为了进一步了解行业发展需要和毕业生工作情况,以便学校在建设地方应用型高水平大学过程中更好地实现人才培养与行业发展、社会需求无缝对接。随后他简要介绍了校情校况以及学校近年来在应用型人才培养、产学研合作等方面工作取得的成绩和经验。他希望通过此次考察交流,进一步加深双方的了解,推进深层次合作,在合作中找准支点、挖掘共赢点、强化兴趣点。

张劲等介绍了北京中银(合肥)律师事务所基本情况及陈磊等我校法学院5名毕业生在该所的工作情况。他们充分肯定了陈磊等毕业生在该所的工作,并表示愿意与铜陵学院法学院进一步加强合作,希望有更多的铜陵学院优秀毕业生到该所就业。针对法学院的应用型法律人才培养,他们提出了开设演讲与口才、法商礼仪、法律信息检索、诉讼可视化等课程的建议。

在合肥知信知识产权代理事务所,夏美武一行受到了该所总经理宋从发及该所合伙人我校2010届法学优秀毕业生左小虎等热情接待,为该所授牌铜陵学院毕业生实习就业基地并进行座谈交流。

会上,夏美武在听取了宋从发对该所基本情况介绍,左小虎对其为合肥工业大学、安徽工业大学等高校代理申报专利情况介绍和知识产权行业对人才需求情况后,他对合肥知信知识产权代理事务所及校友的工作给予了高度赞誉。他指出,知信所组建了一支高素质、高专业水平的团队,对企业实施品牌战略和知识产权保护有着深入的理论研究和丰富的实际策划经验,是一个为客户提供优质知识产权服务的高端平台。他希望知信所加强与我校法学院的合作,为法学院知识产权专业人才培养、学生实习就业等提供指导、帮助,并邀请知信所领导方便时到我校就学校的专利申报工作给予指导。

在北京蓝鹏(合肥)律师事务所,夏美武在听取了该所主要发起合伙人我校2009届法学优秀毕业生高翔就该所的筹建情况及将来的发展定位后,对该所及高翔校友给予了高度评价。他指出,高翔校友从合肥包河区法院辞职,自主合伙创办成立北京蓝鹏(合肥)律师事务所,体现其具有超凡的胆识和魄力;该所依托其总部的资源及平台优势将航空法律服务和资产信托法律服务作为其法律服务方面的特色,体现高翔校友及其团队具有深远的谋虑。他希望该所将来能接纳更多的铜陵学院毕业生实习就业,成为我校在合肥地区的又一重要的毕业生实习就业基地,并邀请高翔校友回母校举办就业创业讲座,让学弟学妹们能分享其就业创业经验。

夏美武一行还与法学院在肥校友代表10余人进行了集中座谈,征求他们对学校应用型人才培养的意见与建议。(撰稿:孙结才  审核:赵建国)