我院教师参加山东高校知识产权学科建设与人才培养研讨会
发布时间:2017-07-25 浏览次数:

721-23日,山东高校知识产权研究会第31届年会暨知识产权学科建设与人才培养研讨会在青岛大学召开,来自上海、重庆、广东、河南、辽宁、陕西、安徽、山东等省市部分具有知识产权本科专业高校的教师和国家知识产权局、山东省高级人民法院、海尔集团等实务部门的专家参加了会议。我院高祥忠、吴峻、孙结才老师应邀出席了本次研讨会。

本次研讨会设有“知识产权学科建设与人才需求”、“知识产权专业本科层次人才培养”等研讨主题。围绕研讨主题法学院参会教师提交了《知识产权的应用型法学教学》、《知识产权专业人才培养模式创新研究》2篇论文,并在大会上做了交流发言。

 

会议期间,我院参会人员还就知识产权本科专业的人才培养定位、专业核心课程开设、学生就业及专利代理人资格考试等问题与会代表进行了广泛交流。(撰稿:孙结才  审核:赵建国)