我院组织师生党员学习习近平总书记“七一”讲话精神
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

 

75下午,正值“党员主题活动日”之际,法学院党总支组织师生党员在会议室通过视频观看了习近平主席71在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话,法学院党总支副书记杨晚丽对习近平总书记的重要讲话精神进行了深刻解读。

 

讲话中,习近平将这次回归20周年大会比喻为香港的“成年礼”,更以松竹苞茂作喻,形容香港的发展。习近平强调,要始终准确把握“一国”和“两制”的关系。习近平在讲话中坦言,香港维护国家主权、安全、发展利益的制度还需完善,对国家历史、民族文化的教育宣传有待加强,社会在一些重大政治法律问题上还缺乏共识,经济发展也面临不少挑战。要始终维护和谐稳定的社会环境,任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。习近平的讲话中依旧强调发展,依旧强调法治。

大会结束后,与会党员就习总书记的讲话进行了交流。党员们纷纷表示,习总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,我们一定要深入学习、认真领会,以先进模范为榜样,坚定共产党人应有的理想信念,始终保持共产党人的政治本色、价值追求和廉洁操守,坚持真理,锐意进取,埋头苦干,不断推动各项工作迈上新台阶。

(撰稿人:杨雷    审核人:杨晚丽)