我院召开师德师风专项教育活动推进会
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

        根据《铜陵学院开展“师德师风问题”专项治理工作方案》文件要求,6月14日下午,我院召开师德师风专项教育活动推进会,学院全体教职工参加了会议,会议由党总支副书记杨晚丽主持。

        会上,副院长郑志强解读了《铜陵学院开展“师德师风问题”专项治理工作方案》精神,并带领大家学习了《高等学校教师职业道德规范》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等。

        党总支书记、院长赵建国就推进学院师德师风专项教育活动进行了部署,他要求全体教职工提高思想认识,深入学习相关的文件精神,从政治坚定、爱岗敬业、无私奉献的高度,结合自身实际情况,认真开展自查自纠及自我查摆工作;要始终牢记立德树人的内涵,不断提高自己的思想道德水平;要顾全大局,增进团结,共同为学院和学校的改革、发展、稳定做出应有的贡献。党员教师要把师德师风专项教育活动与“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动结合起来,做树立优良师德师风的带头人,与全体教师一起,把师德师风专项教育落到实处,确保活动取得实效,达到“强师德、正师风、树形象”的目的。

        此次专项推进会,对学习好、贯彻好、落实好师德师风专项治理工作,逐步建立健全师德师风建设长效机制,进一步提升学院师德师风建设将起到重要作用。据悉,会前已通过学院网、QQ群、微信群向全体教职工转发了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等10份学习材料,并对教职工自学提出了明确的要求。(撰稿:孙结才;审核:赵建国)