我院2017年社会工作考研暨毕业交流研讨会圆满落幕
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

为了分享社会工作学子考研经验和心得,促进社会工作专业的发展。518晚,我院社会工作专业在翠湖校区模拟法庭举办了考研暨毕业交流研讨会。社会工作专业教师及社会工作专业全体学生参加了此次交流会,交流会由我院副院长郑志强主持。

 

在交流会上,郑志强简短介绍了今年社会工作专业的考研情况,并对今年参加考研同学表达了殷切希望和美好祝福。随后,2013级社会工作专业今年考取研究生的同学依次上台,向大家分享自己考研路上的心得,为同学们的考研之路提供了宝贵的经验。他们认为,考研首先要下定决心,其次是要坚持,态度决定成败,努力总会有收获。同时在学习的过程中要积累经验,掌握技巧,多老师研友沟通。

整个交流会充满了轻松的氛围,各位同学用幽默风趣的语言,即表达了考研过程的重点,又回答了在场同学们的疑惑,极大地鼓舞了今年欲参加研究生考试的同学学习积极性。他们认真负责的态度赢得了在场老师的认可和学生们的阵阵掌声。

后王增武老师做会议总结,他认为,大学因考研而得到升华,考研带给每位学子的不仅是知识的提高更是经历的丰富和能力的提升。老师表示,社工是我们梦开始的地方,我们社工师生携手与共。随后,王增武老师宣布此次考研暨毕业交流研讨会圆满落幕。

此次会议分享了考研过程中的经验,增强了社工学子之间的团结以及社工学子的专业认同,为社工的专业发展和社工学子的考研路做好了铺垫!(撰稿:王增武  审核:郑志强)