我院首届“未来律师辩论赛”圆满落幕
发布时间:2017-04-27 浏览次数:

为培养学生的法律职业能力,彰显学院职业导向型人才培养特色,弘扬“辩社会之事,展政法之能”的精神,我院首届“未来律师辩论赛”随着426下午的决赛的如期举行而圆满落幕。出席决赛现场的有我院党政领导、专业教师、辅导员和法学专业学生,决赛由7位专业教师担任评委。

本次决赛以“要求赔偿一元钱的官司值得(正方)/不值得(反方)打” 为辩题展开。比赛中,双方在开篇陈词后即展开唇枪舌战,辩手们在场上反应机敏,幽默风趣,沉着应对,逻辑缜密,赢得了在场观众的热烈掌声。比赛结束后,评委们从赛事流程和各个参赛选手的表现对本次比赛进行了点评。经过评委们的投票,最终正方选手拔得头筹,反方四辩获评最佳辩手。我院院长赵建国、总支副书记杨晚丽、副院长郑志强分别为获奖代表队及选手颁奖。

 

最后,赵建国就本次大赛做了总结性发言,他在对师生们为本次大赛成功举办付出的努力表示感谢的同时充分肯定了此次大赛成果;他希望把此项大赛办成学院的品牌赛事,打造成为培养学生法律职业能力的重要平台和抓手,并为参加安徽省“未来律师辩论赛”选拔出优秀选手。(撰稿:杨青原  孙结才  审核:赵建国)