法学院成功举办2016年就业创业经验交流会
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

为帮助同学们了解就业前景,把握就业方向,加强就业技能,1214日下午法学院在该院报告厅举行了法学院2016年就业创业经验交流会。此次交流会邀请了法学院陈磊、左小虎等12位优秀校友出席,法学院党政领导及法学院师生代表参加了交流会,交流会由法学院副院长郑志强主持。

交流会上,郑志强首先代表法学院对校友们来参加此次交流会表达了谢意,并介绍了参会校友的基本情况。随后校友们分别向在场的师生分享了自己的求职就业创业经验。陈磊校友现场讲述了自己工作过程中的心得,他强调不要停止学习,在校打好基础,学会与人交流,注重提高自己的情商。刘金瑞校友用自己的经历告诉大家,求职要根据自己的兴趣,要勇于尝试,不惧犯错。闵应峰校友谈到选择职业取决于自己的需求,同学们应尽早树立求职目标。方秉国校友讲述了自己以就业为导向的大学生活,建议大家在求职时明确目标、放平心态。夏磊校友谈到在职业选择时要重视与师兄师姐的交流,根据自己的兴趣进行职业定位。管龙校友谈到了自己为什么选择律所、律所为什么选择你的感想,他还结合自己的实习经历,建议同学们重视实习、从容面对可能的挫折。高翔校友向同学们详细分享了准备公务员考试的各个阶段任务分配与时间安排,他再三强调同学们务必重视日常积累。左小虎校友结合自己曾经的创业经历谈到所有的创业都要自己有想法有决心,要敢想敢做,要做到“不要脸”,面子不是问题,当然良好的规划也是必不可少,寻找到志同道合的伙伴也非常重要,创业的开头或许很艰苦,但是美好的未来也在不远处。与会其他校友也介绍了他们的就业创业经历。

交流会最后郑志强作了总结发言,他指出校友们用亲身经历讲述了他们在就业创业过程中的点点滴滴,为同学们提供了非常丰富的经验分享与建议,他希望在校学子都能向优秀校友们学习,为将来顺利求职创业早作准备。经验交流会在大家热烈的掌声中圆满落幕。(撰稿:孙结才  审核:赵建国)