我院开展12•4法制宣传系列活动
发布时间:2016-12-08 浏览次数:

今年124日是我国第三个宪法日及第十六个法制宣传日,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进宪法教育宣传,提高全民法律意识,营造学法,懂法,守法,用法的良好社会氛围,铜陵学院法学院开展了“12·4”宪法日暨法制宣传日系列活动。

124日上午8点,在铜陵学院翠湖、育秀校区各主要生活区,法学院的青年志愿者们分别设立了宣传服务点,积极给来往的师生们派发法制教育宣传单,提供义务法律现场咨询,并且组织了“法制宣传从你我做起”的横幅签名活动,活动现场气氛热烈。

127日上午8点,铜陵市司法局、法律援助中心、衡平公证处、司法鉴定所在铜陵市法律援助中心门前开展法制宣传活动。铜陵学院法学院的志愿者们以饱满的热情投入普法宣传当中。他们给来往的市民普及相关法律知识,宣传宪法精神,并且派发宪法文本给广大市民。活动现场普法、学法气氛浓厚。

此次法学院“12·4”系列普法宣传活动,得到学校广大师生及社会各界的广泛支持与关注,铜陵市司法局等相关部门领导对此次活动也给予了高度评价。撰稿人:盛昌明  审核人:郑志强)