我校与铜陵市中级人民法院举行“双千计划”互聘仪式
发布时间:2018-06-29 浏览次数:

10月29日下午,按照教育部、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发《关于实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”的通知》要求,我校与铜陵市中级人民法院在市中级人民法院视频会议室举行了“双千计划”人员互聘仪式。我校校长丁家云、市中级人民法院院长王敏、副院长洪维助、王薇、段文明以及我校组织部、人事处、教务处、法学院等部门负责人参加了互聘仪式。仪式由市中级人民法院副院长朱长平主持。

聘任仪式上,我校组织部部长刘格鑫宣读了铜陵学院聘任铜陵市中级人民法院刑庭庭长王克启为我校法学院挂职副院长,聘期一年的任职文件;铜陵市中级人民法院政治处负责人宣读了铜陵市中级人民法院聘任铜陵学院法学院郑伟教授为铜陵市中级人民法院挂职院长助理,聘期一年的任职文件;我校校长丁家云和市中级人民法院院长王敏分别为王克启和郑伟同志颁发聘书并发表了讲话。

 

丁家云校长首先对市中级人民法院长期以来给予我校的支持和帮助表示感谢。他指出,今天,这一国家层面的“双千计划”的启动实施,将为我校与贵院合作搭建新平台,为我校卓越法律人才培养模式改革开辟新途径,也必将为我校正在开展的地方应用型高水平大学建设增添亮色。他希望互聘人员珍惜机会,发挥所长,为促进双方的进一步合作以及卓越法律人才的培养做出新贡献。他期许通过双方的努力,共同将双方的合作打造成为我校校地合作的典范,让校院双方共同为“法治中国”建设培养造就大批卓越法律人才!

王敏院长在讲话中充分肯定了市中级人民法院与我校一直以来的友好合作关系及在合作中取得的丰硕成果,并期望借此次“双千计划”的实施,使双方的合作水平再上新台阶。

会上,王克启、郑伟分别结合各自工作做了表态发言。

据悉,“双千计划”是中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部与教育部联合推出的一项法律师资培养计划,目的是探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量。即自2013年至2017年,选聘1000名左右有较高理论水平和丰富实践经验的法律实务部门专家到高校法学院系兼职或挂职任教,承担法学专业课程教学任务;选聘1000名左右高校法学专业骨干教师到法律实务部门兼职或挂职,参与法律实务工作。(撰稿:孙结才  审核:赵建国)