明德社工事务所为留守儿童捐赠图书
发布时间:2014-12-26 浏览次数:

1224下午,铜陵明德社工事务所承接的安徽省民政厅“成长相伴”留守儿童项目进入正式的介入步骤,与铜陵市春晓小学的留守儿童进一步建立对接关系,并为服务的小学生送上了他们喜爱的书籍

 

活动开始首先进行的是图书捐赠仪式,每名志愿者手里都有两到三本明德社工事务所事先准备好的图书,这些图书由志愿者亲手交到自己所负责的案主手中并合影留念。让案主和志愿者有个初步的认识,同时也为以后的交流作铺垫。简单的捐赠仪式结束之后,志愿者与自己对应的案主进行了初步的交流,很多志愿者在这个过程中和案主有了进一步的了解,更有志愿者在这个过程中和案主交换了联系方式以便日后更加方便沟通。活动结束后,志愿者牵着案主的手把案主送回了教室。很多案主表示,很喜欢这群大哥哥大姐姐很期待他们下次再来。 

为了此次活动能更好的开展,机构特意每两个大一社工志愿者安排了一个高年级的同学从旁辅助,帮助他们解决活动中遇到的问题,巩固专业知识的学习。此次活动不仅锻炼了社工班学生的实践能力同时也帮助留守儿童更好的适应成长环境(张甜甜)