我院邀请省社工督导做“怡养家园”项目志愿者专题培训讲座
发布时间:2014-10-30 浏览次数:

“怡养家园”是中央财政支持的专门致力于失独特殊家庭的养老关怀服务项目。为了提高社工专业学生的实务能力以此保障服务质量,1028日晚上,法学院邀请省社工督导淮南师范学院政法系姚政宏老师为全院社工专业学生做培训。

姚政宏老师就“怡养家园”项目的服务人群,失独老人的需要,项目具体的操作流程,服务的内容,特别就志愿者入户的事宜做了详细的介绍。报告期间,学生积极提问,姚老师非常耐心详细地回答了学生的问题。姚老师深入浅出的讲解赢得了大家的阵阵掌声。之后,姚老师给大家分析了国内的社会工作专业的发展形势并分享了自己的工作经验,说明了社会工作专业的优势,未来的发展势头良好,大家要对社会工作专业要有信心。

通过培训,大家对“怡养家园”项目有了更深层次的了解,深刻领会了该项目实施的重大意义,这对今后工作的开展起到了良好的促进作用。同时,也让学生对于社会工作专业有了全新的理解和看法。(撰稿:章芳  审核:郑志强)