我系开展“走近青铜文化,感受铜都之美”实践教学活动
发布时间:2012-10-30 浏览次数:

   为了让2012级新生更好地适应大学生活,了解铜陵,增强对祖国大好河山的热爱之情,我系开展了“走近青铜文化,感受铜都之美”实践教学活动。1025日,在吴玉明、谢太平老师的带领下,2012级商务英语专业学生参观了铜陵市博物馆。

    在博物馆,讲解员向同学们详细介绍了铜陵铜开采冶炼的发展史,讲解了各种珍贵的铜器。不同年代的代表作,如:西周时期的特薄纹镜,春秋战国时的戈、剑及人面形牌,唐朝的别具一格的铜镇等等,使同学们感受到了铜陵铜生产的悠久历史与铜文化的博大精深,尤其是那一连串栩栩如生的炼铜模型,令同学们感受到炼铜过程的复杂与艰辛。

    参观了铜陵博物馆,同学们深深地体会到,作为中国古铜都,铜陵青铜文化的悠久历史与重要地位,并且也感受到了劳动人民的勤劳与智慧。学生们纷纷表示,要珍惜在铜陵的学习时光,弘扬时代精神,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。