首届法学辅修专业、双学位班学位论文开题工作顺利进行
发布时间:2012-09-20 浏览次数:

经过两年的紧张学习,法政系法学专业首届法学辅修专业、双学位班全体学生已圆满完成培养方案设定的全部理论课程学习,顺利进行到毕业论文撰写阶段。为了使学生更好地了解学位论文的写作方法和技巧,法政系于919日下午在系部楼308教室举行了学位论文的开题辅导讲座,讲座由法学教研室主任丁辰副教授主讲。丁主任从论文的选题、综述和框架等方面对学生进行了全方位的辅导。

 

法政系法学辅修专业是学院首批开展招收辅修专业、双学位学生的专业之一。法政系开办法学辅修专业、双学位班旨在拓展和提高我院学生的知识与能力,培养适应市场经济和法治社会所需要的不同学科相互渗透的复合型人才;提升参与辅修专业学生在参加国家司法考试、国家公务员考试、选调生考试、全国法律硕士联考、注册会计师考试、注册税务师考试、各类事业单位和金融单位招考等相关的考试以及毕业就业方面的综合竞争力。法政系自2010年开办辅修专业以来,严格按照学校的有关文件规定,充分论证辅修专业人才培养方案,优化课程结构,规范教学管理,选派教学经验丰富,教学效果良好的优秀教师承担辅修课程的教学任务,且要求各位任课老师们在讲授基础知识的同时,对司法考试、选调生考试、全国法律硕士联考、注册会计师考试、注册税务师考试、各类事业单位和金融单位招考等相关的考试所涉及的相关问题做深入讲解,因此对于非法学专业而准备参加上述相关考试的同学们非常有帮助;另外,由于对课程安排科学合理,使得同学们大都能修完全部课程并取得满意的成绩;到目前为止,法政系的辅修专业教学取得了良好效果,得到了广大学生的充分肯定。

法政系将在教务处的精心安排和组织下认真总结前期法学辅修专业、双学位班的办学经验,坚持科学人才培养模式,力争将以后的法学辅修专业、双学位班办得更好,以适应广大非法学专业学生的需求,提高我校学生在社会中的竞争实力,为社会培养更多的高素质复合型人才。(撰稿:孙结才  审核:赵建国)