法学院教学检查制度
发布时间:2013-06-23 浏览次数:

教学质量的检查是提高教学质量、圆满完成教学计划的重要保证。为了完善本教学管理工作,特制定以下检查制度:

1.备课情况检查。要求专兼职教师认真备课、并写出详细、规范化讲稿。在每学期开学前准备好所有的教学文件(如教学计划、教案、课件等),以备开学后第二周的教学检查。

2.为了解教学情况,保证教学质量,发现并及时解决问题,总结和推广教学经验,思想政治理论教学部将对专兼职教师进行定期或不定期检查。检查教学各个环节工作的准备和实施情况(包括教学活动、预讲、听课、备课等并提出改进意见和措施)。若发现课堂教学效果差,没有按规定备课,写好讲稿,填写教学日历,布置和批改作业,课后答疑等违反规定的,将视情节轻重给予处分。

3.严格按照学院教学监控指标的规定和教学进度要求完成教学任务,不随意调停课。

4.课程结束后,按规定统一考试,认真阅卷,并按教务处的规定在网上登记学生的成绩,并上传。在交回试卷时,必须同时交试卷分析、成绩册(打印三份,)等材料。以上要求如不按时、按质、按量完成,将按学院相关规定处理。

2010年9月