法政系成功举办第八届模拟法庭
发布时间:2011-12-02 浏览次数:

在又一个124全国法制宣传日即将来临之际,为了宣传普及法律知识、增强法律意识,提高法学专业学生的应用能力,1130日下午,法政系在学院模拟法庭内成功举办了铜陵学院第八届模拟法庭。

本次模拟法庭就一起遗产纠纷案进行模拟庭审。2009级法学专业的同学们凭借过硬的专业知识和逼真的表演将庭审现场真实的反映在同学们面前庭审过程中,原被告双方围绕案件事实就法律规则与原则的关系、公民遗嘱自由与公序良俗的价值选择展开了激烈的争辩,唇枪舌剑,针锋相对。整场庭审发人深省,让人受益多多,近两个小时的模拟法庭庭审使同学们切身感受到学习法律常识、运用法律武器的重要性。

“休庭”时,孙结才老师对本次模拟法庭进行了精彩点评。

模拟法庭作为法政系培养应用型法律人才的一项传统的特色活动,已成功举办了多届,一直以来颇受广大师生的广泛关注和一致好评。通过此次活动,法政系学子充分展现了他们缜密的法律思维、高超的应变能力和扎实的法律功底。同时使同学们加深了审判程序的把握和对相关知识的理解,从中体会到公正公平法律的魅力所在。(撰稿:凌晔  审核:郑志强)