法学院院务公开制度
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

按照学校有关文件要求,结合我院工作实际情况,制订法学院院务公开制度实施方案:

 一、为了切实搞好院务公开,加强廉政建设,成立院务公开工作领导小组:

组长:赵建国

成员:杨晚丽  郑志强  孙结才 杨雷  王晓帆  王艳

二、将院务公开和加强廉政建设列入我院党政班子会议议事日程。院党政班子成员要认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和其它有关文件规定,坚持每年召开一次班子成员民主生活会,每个人在廉政勤政等方面进行自查自纠,并开展相互评议。提高党员领导干部和行政负责人的系务公开自觉,搞好廉政建设。

三、建立健全各项管理制度并严格执行。对于财务收支、公务用餐、图书仪器设备购置、职称评定、考核评优等容易出现问题和大家比较关注的热点问题,都要按照上级规定执行或者结合本系实际制订出规章制度并严格执行,坚持公开公正。

四、院领导班子成员要廉洁奉公,勤于政务,严于律己。在院务工作中不得以权谋私,损公肥私;不以各种形式收受礼品、礼金;不得用公款吃喝或从事高消费活动。

五、为了方便群众监督,坚持做到把上级政策制度和实施办法公开,二次分配经费发放、办公经费使用情况和系第二学历等其他收入使用情况公开;涉及教职工切身利益问题,如进入、评优、评先、职称评定、进修、奖惩公开;涉及学生切身利益问题如推优、入党、评先、评优、学生干部选拔、奖学金评定、特困生补助等公开,建立公开栏,实行重要事项公示制度和向全院教师报告制度。