铜陵学院法政系与安徽宪达律师事务所共建法学专业实践教学基地
发布时间:2011-08-27 浏览次数:

 

 

铜陵学院法政系与安徽宪达律师事务所
共建法学专业实践教学基地
 

824,铜陵学院法政系法学专业实践教学基地挂牌仪式在安徽宪达律师事务所隆重举行,出席仪式的主要领导有市司法局副局长何艾萍、法政系主任赵建国、法政系党总支书记汤祖传、法政系主任助理郑志强、安徽宪达律师事务所主任余国富、市司法局公律科科长钱景洲以及法政系法学教研室、实验室主任等。

在揭牌仪式上,安徽宪达律师事务所主任余国富代表全体律师对铜陵学院一行人的到来表示了热烈欢迎,并对该所的整体情况进行了介绍;法政系主任赵建国教授对法政系法学专业的发展情况,师资力量,人才培养进行了详细介绍,并提出了双方进一步合作的思路;随后,法政系党总支书记汤祖传和余国富主任为实践教学基地共同揭牌, 法政系主任助理郑志强和余国富主任分别代表双方在合作协议上签字,双方均表示,实习基地是一个多赢的平台。

 

随后,何艾萍副局长发表了讲话并与代表合影留念。她对实习基地的成立表示衷心祝贺,并对实习基地的建设提出了建议和期望。

近年来,法政系在全院深入开展创先争优活动,实施“八百”工程,强力推进示范应用型高校建设之际,法政系强化意识、主动作为、承接地气,开展校地合作,服务地方经济建设和社会发展。针对法学专业的教学特点,先后与铜陵市中级人民法院、铜陵市人民检察院、铜陵市法律援助中心、铜都律师事务所等单位合作建设法学专业教学实习基地,为学生实践性教学环节提供了更好的基础和条件,为应用型法律人才的培养提供了保障。同时,法学专业紧密结合国家司法考试,对教学计划、教学方式进行了一系列的改革,取得了良好的效果,2011年本科生司法考试再次喜获佳绩。