铜陵学院首届模拟法庭如期举行
发布时间:2011-06-24 浏览次数:

    为了提高我院法律专业学生的法律知识应用能力,增进其他专业学生对于法律的认识。5月20日,在翠湖校区D-105教室,由院团委主办,法政系团总支,大学生法学社,法政系学生会联合承办的铜陵学院首届模拟法庭活动如期举行。
    活动现场气氛庄严肃穆,一系列审判程序规范严谨,非常近似于真实的法院审判。每个扮演不同角色的同学都相当准确的展现了法庭人员的形象,其中三名审判员还穿上了正规法官服装。这次活动的案例,由真实的案例改编而来,围绕:在校大学生过分亲密被开除,受罚学生状告母校违法侵权并索赔,进行审理。审判中,原被告双方律师代理人就谁是谁非展开了精彩激烈的法庭答辩。
    最后,活动在“法官”宣布休庭中结束,这次活动的举办对于学习法律专业的学生来说是一次生动的学以至用的实践课堂;对于非法律专业的学生则增进了他们对案件涉及的相关法律知识的了解与认识,有利于提高同学们尊法、守法、用法的自觉意识。